Torta de Maçã com Sorvete
Ingredientes:
6 maçãs verdes
1 limão
canela à gosto
1 1⁄2 xícaras de passas brancas sem sementes
1 1⁄2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 pote de sorvete de creme
Modo de Preparo:
Descascar e cortar em pedaços médios as seis maçãs verdes.
Misturar as maçãs com o suco de um limão, canela a gosto,
meia xícara de passas brancas sem sementes e cinco colheres de sopa de açúcar.
Colocar num pirex untado e reservar.
Numa vasilha, fazer uma farofa com um copo de farinha de
trigo, um copo de açúcar e 150 gramas de manteiga, amassando bem.
Cobrir as maçãs do pirex com essa farofa
Levar ao forno médio até a farofa ficar douradinha.
Servir ainda quente com sorvete de creme.