Bolo Gelado de Laranja
Ingredientes:
Massa:
2 e ½ xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de óleo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja
Cobertura:
1 xícara de chá de suco de laranja
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, bata as gemas.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e depois, aos poucos, o
óleo.
Adicione lentamente o suco de laranja, a farinha de trigo e
o fermento.
Por último, acrescente as claras em neve e as raspas de
laranja e misture com um fouet.
Despeje a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada e
leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos.
Cobertura:
Levar os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até
engrossar.
Fure o bolo ainda quente e jogue a cobertura sobre ele.
Levar à geladeira e servir gelado.