21 de nov. de 2016

Pudim de Damasco

Pudim de Damasco


Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1/2 xícara de damascos picados hidratados com 1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de maisena

Para a Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água quente
10 damascos
1 cálice de licor de damasco (opcional)
1 cálice de água

Modo de Preparo:

Bater bem no liquidificador os ovos e acrescentar primeiro os ingredientes líquidos.
Por último acrescente os damascos e a maisena.
Bater bem.
Faça a calda, coloque primeiro o açúcar, quando caramelizar acrescente a água (quente para adiantar o processo).
Untar a forma com a calda.
Jogar o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada e colocar para cozinhar em banho-maria por uns 30 minutos.
Esperar esfriar para desenformar.
Misturar o licor com a água para hidratar os damascos.

Adicionar os damascos hidratados no restante da calda que sobrou e enfeitar o prato.

Cascas de Frutas - Veja Os Benefícios Que Você Joga No Lixo!! + Várias Receitas

As cascas de frutas contêm muitas propriedades e benefícios que  podemos aproveitar facilmente. Infelizmente, joga-las fora é ​um​ ...