Pudim de Damasco
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de
leite condensado
A mesma
medida de leite
1/2 xícara
de damascos picados hidratados com 1/2 xícara de leite
1 colher de
sobremesa de maisena
Para a Calda:
1 xícara (chá)
de açúcar
1/2 xícara
de água quente
10 damascos
1 cálice de
licor de damasco (opcional)
1 cálice de
água
Modo de Preparo:
Bater bem no
liquidificador os ovos e acrescentar primeiro os ingredientes líquidos.
Por último
acrescente os damascos e a maisena.
Bater bem.
Faça a
calda, coloque primeiro o açúcar, quando caramelizar acrescente a água (quente para
adiantar o processo).
Untar a
forma com a calda.
Jogar o
conteúdo do liquidificador na forma caramelizada e colocar para cozinhar em
banho-maria por uns 30 minutos.
Esperar
esfriar para desenformar.
Misturar o
licor com a água para hidratar os damascos.
Adicionar os
damascos hidratados no restante da calda que sobrou e enfeitar o prato.