Red Velvet Cake
Ingredientes :
3 e ½ xícaras (chá)
de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja Dicas de Mãe abaixo
da receita)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
30 ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o
corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme
claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter
completa homogeneização da massa.
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando
os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem
com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por
aproximadamente 40 minutos.
Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadrada
sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel
manteiga. Não unte a forma.
Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar
duas formas de 20 cm de diâmetro.
Ingredientes do Buttermilk:
360 ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco.
Modo de Preparo do Buttermilk:
Misture bem os dois ingredientes.
Deixe descansar por no mínimo 10 minutos
*Cobertura a sua escolha.