30 de out. de 2016

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake


Ingredientes :

3  e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja Dicas de Mãe abaixo da receita)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
30 ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal

Modo de Preparo da Massa:

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadrada sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel manteiga. Não unte a forma.
Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro.

Ingredientes do Buttermilk:

360 ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco.

Modo de Preparo do Buttermilk:

Misture bem os dois ingredientes.

Deixe descansar por no mínimo 10 minutos

*Cobertura a sua escolha.

Cascas de Frutas - Veja Os Benefícios Que Você Joga No Lixo!! + Várias Receitas

As cascas de frutas contêm muitas propriedades e benefícios que  podemos aproveitar facilmente. Infelizmente, joga-las fora é ​um​ ...