Bolo de aveia com frutas secas
(light)
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de aveia em flocos grossos
6 bananas
70 g de ameixa seca
70 g de damasco seco
80 g de castanha de caju
80 g de castanha-do-pará
100 g de uvas passas
1 colher (sopa)de fermento em pó
farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para
untar a forma.
Modo de Preparo:
Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos.
Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as
castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos.
Adicione a aveia e as uvas passas.
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até
obter uma massa homogênea.
Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até
que as frutas estejam bem misturadas.
Coloque na forma untada.
Deixe no forno a 180ºC por no mínimo 30 minutos antes de
olhar.
O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado.
Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc.
Quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo. O bolo
fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a
banana e espalhe por cima do bolo.