Petit Gateau de Nutella
Ingredientes:
350 gramas de creme de avelã
3 gemas peneiradas
2 claras
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher
de sopa de cacau em pó (para untar)
manteiga (para untar)
Modo de Preparo:
Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de
trigo com cacau em pó.
Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas.
Pré-aqueça o forno no máximo.
Misture todos os ingredientes em um recipiente com a ajuda
de uma colher.
Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque o creme até a metade das forminhas untadas.
Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do
fogo.
Asse a 180ºC por 12 minutos.
Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta,
desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto
com ela.
Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a
com cuidado.
Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por
cima.