17 de out. de 2016

Petit Gateau de Nutella

Petit Gateau de Nutella


Ingredientes:

350 gramas de creme de avelã
3 gemas peneiradas
2 claras
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
manteiga (para untar)

Modo de Preparo:

Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó.
Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas.
Pré-aqueça o forno no máximo.
Misture todos os ingredientes em um recipiente com a ajuda de uma colher.
Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque o creme até a metade das forminhas untadas.
Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo.
Asse a 180ºC por 12 minutos.
Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela.
Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado.
Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima.


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