Coxinha Econômica e Lucrativa $$ – Faça e
Venda
Hoje vim passar a receita dessa coxinha que é pratica,
econômica e muito gostosa também.
Você pode fazer pra sua família ou para vender na rua e para
festas e eventos.
Segue a receita:
Ingredientes:
4 xícaras de água
4 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de orégano ou salsa desidratada
1 colher( café) de sal
1 colher( sopa) de manteiga ou margarina
Leite e farinha de rosca para empanar
Recheio a gosto ou faça o de frango:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 pitada de orégano ou salsa desidratada
Um pouco de tomate, coloral, tempero caseiro( tempere como
preferir)
Modo de preparo:
Para o
recheio:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão
com água até cobri-lo por 30 a 45 minutos.
Desfie com
garfo ou no liquidificador/processador depois que ele esfriar.
Coloque
todos os ingredientes do recheio na panela e misture em fogo baixo para que
fique bem temperado e sequinho.
Para a
massa:
Coloque na
panela todos os ingredientes menos a farinha de trigo e misture.
Deixe ferver
em fogo baixo/médio.
Quando
levantar fervura coloque toda farinha de trigo de uma só vez.
Misture bem
até desgrudar do fundo da panela.
Sove a massa
ainda quente em uma bancada ou bacia até amornar para evitar que a massa fique
com “bolinhas” de farinha de trigo. O ponto é quando a massa não gruda nas
mãos.
Com a massa
morna faça bolinhas achatadas na mão, recheie e modele.
Passe as
coxinhas no leite e na farinha de rosca.
Estão
prontas suas coxinhas.
Rendimento:
12 coxinhas grandes.
100 a 130
coxinhas em tamanho festa.
Dicas:
-Você pode
congelar essas coxinhas por até 1 mês.
- Na hora de
modela-las aperte bem para tirar todo ar, isso evita que elas estourem na hora
de fritar.
-Prefira
recheios mais sequinhos para sua coxinha, isso também evita que estourem.
- Frite as
coxinhas em óleo quente, o óleo deve cobrir as coxinhas.
- Para fazer
em tamanho festa, use uma colher de café para medir a massa.
- Na minha
região, fazendo no tamanho festa o custo dessa coxinha é de R$0,25 cada. Mas
independente da região ela é econômica e muito lucrativa.
Minhas
clientes adoram essa coxinha, espero que gostem.
Beijos e até
a próxima!