O hábito de aproveitar só a polpa da fruta e jogar fora a
casca, se ainda não virou, deve virar coisa do passado. Já se sabe que nas
cascas das frutas encontramos diversos minerais como cálcio, ferro, cobre,
magnésio, potássio e zinco. Estudos mostram que a concentração desses
nutrientes é maior na casca do que na polpa.
Na prática, as cascas das frutas acabam indo para o lixo
porque muita gente não tem idéia de como utiliza-las no dia a dia. Mas saiba
que esses ingredientes podem render deliciosas receitas. Portanto, no momento
que for comer um mamão, uma banana ou qualquer outra fruta cuja casca costuma
ser descartada, lembre-se da receita a seguir.
Geleia de Casca de Frutas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de frutas de sua preferência
picadas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Bata as cascas no liquidificador com a água.
Coloque em uma
panela, junte o açúcar, os cravos e leve ao fogo, mexendo até formar uma
geleia. Deixe esfriar e conserve na geladeira até servir.
Fonte: Site A Nutricionista.com
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