15 de jun. de 2017

Bolo Roxo de Amora

Bolo Roxo de Amora


Ingredientes:

500 g de amoras
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar + 1 xícara para a calda
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Modo de Preparo:

 Coloque a amoras numa panela, juntamente com 1 xícara de água (ou o suficiente para cobrir as frutas), e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas, escorra as amoras e reserve a água do cozimento.
Bata no liquidificador as amoras cozidas com o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e bata essa mistura juntamente com 2 xícaras de açúcar e a farinha de trigo (se o seu liquidificador aguentar, pode acrescentar os ingredientes secos no copo e bater nele mesmo). Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
 Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno moderado preaquecido por 40 a 50 minutos.
Numa panelinha, misture a xícara de açúcar restante com a água do cozimento da amora e leve ao fogo até engrossar e ficar no ponto de calda.
Retire o bolo do forno, desenforme e jogue a calda por cima para servir.

Rendimento 10 pessoas

Tempo de preparo 1 h 10 min

Cascas de Frutas - Veja Os Benefícios Que Você Joga No Lixo!! + Várias Receitas

As cascas de frutas contêm muitas propriedades e benefícios que  podemos aproveitar facilmente. Infelizmente, joga-las fora é ​um​ ...