Bolo Roxo de Amora
Ingredientes:
500 g de amoras
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar + 1 xícara para a calda
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Modo de Preparo:
Coloque a amoras numa
panela, juntamente com 1 xícara de água (ou o suficiente para cobrir as
frutas), e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas, escorra as amoras e
reserve a água do cozimento.
Bata no liquidificador as amoras cozidas com o óleo e os
ovos. Transfira para uma tigela e bata essa mistura juntamente com 2 xícaras de
açúcar e a farinha de trigo (se o seu liquidificador aguentar, pode acrescentar
os ingredientes secos no copo e bater nele mesmo). Depois que a massa estiver
homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em
uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno moderado
preaquecido por 40 a 50 minutos.
Numa panelinha, misture a xícara de açúcar restante com a
água do cozimento da amora e leve ao fogo até engrossar e ficar no ponto de
calda.
Retire o bolo do forno, desenforme e jogue a calda por cima
para servir.
Rendimento 10 pessoas
Tempo de preparo 1 h 10 min